热门关键字: 修文县 池州市 攀枝花市 林业 开化 津南区
2017年山西 和顺 黑龙江事业单位 大通湖 
  2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1479)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-08-13

 1、单选题  关于京杭大运河,下列说法不正确的是_____ 

A: 北起北京,南到杭州
B: 流经河南洛阳
C: 沟通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系
D: 是世界上最长的人工运河 
参考答案: B 
本题解释:【www.6say.com解析】B。京杭大运河,南起余杭(今杭州),北到涿郡(今北京),贯通海河、黄河、淮河、长江、钱塘江五大水系,全长约1794公里,是世界上最长的一条人工运河(春秋吴国开凿,隋朝大幅度扩修并贯通至都城洛阳且连涿郡,元朝翻修时弃洛阳而取直至北京)。因此B项不正确。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  “衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。”反映的是_____。 
A: 爱国情怀
B: 民生情怀
C: 清廉作风
D: 谦逊作风 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:题干诗句出自郑板桥的《潍县署中画竹呈年伯包大中丞括》,诗中诗人郑板桥借竹抒怀,诗尾则以“情”字作结,以竹声喻民间疾苦,而且要“一枝一叶总关情”,蕴藉委婉地表达出作者心连民间、情系百姓的一片深情,反映的是民生情怀。故本题答案选B。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  下列国产影片中,第一部获得国际荣誉的影片是_____。 
A: 《定军山》
B: 《歌女红牡丹》
C: 《风云儿女》
D: 《渔光曲》 
参考答案: D 
本题解释:正确答案:D 答案www.6say.com解析: 1935年2月,《渔光曲》在莫斯科举行的国际电影节上获得“荣誉奖”,成为中国第一部在国际上获奖的影片,也使本片编导蔡楚生一跃成为世界性的电影艺术家。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  某家要装修窗户,正合适的窗玻璃比过小的窗玻璃好。不过,在安装窗帘的时候,稍长点的窗帘与长度正合适的窗帘的差别并不大。 从以上论述最能推出的结论是_____。 
A: 大小不合适的窗玻璃是装不到窗户上的
B: 窗帘的长短只不过是式样的问题,与其功能无关
C: 长度不合适的窗帘仍然有使用价值
D: 在装修的时候,式样没有用途重要 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由“稍长点的窗帘与长度正合适的窗帘的差别并不大”可知C项正确。A项是否能安装上题干未提及;B项差别并不大不一定是没有功能的差别,不正确;D项题干未提及两者的比较。故答案选C。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  当东京时间为17:30,那么北京时间是_____。 
A: 18:00
B: 18:30
C: 16:30
D: 17:00 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 答案解释:C[www.6say.com解析]北京时间比东京时间晚1小时,北京属于GMT+8时区,东京属于GMT+9时区。当东京时间为17:30,那么北京时间是16:30。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
 
完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1479)请直接下载
91、单选题  《卫生事业发展“十二五”规划》提出,到2015年,我国人均预期寿命在2010年的基础上提高_____岁。 
A: 0.6
B: 0.8
C: l
D: 1.2 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《卫生事业发展“十二五”规划》指出,到2015年,初步建立覆盖城乡居民的基本医疗卫生制度,使全体居民人人享有基本医疗保障,人人享有基本公共卫生服务,医疗卫生服务可及性、服务质量、服务效率和群众满意度显著提高,个人就医费用负担明显减轻,地区间卫生资源配置和人群间健康状况差异不断缩小,基本实现全体人民病有所医,人均预期寿命在2010年基础上提高1岁。故本题答案选C。
 
 
第91题所属考点-题库原题
 
 
92、单选题  在古希腊神话中“众神之主”是_____。 
A: 宙斯
B: 赫拉
C: 雅典娜
D: 阿波罗 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:在希腊神话中,宙斯是“众神之主”,赫拉是宙斯的妻子,雅典娜和阿波罗是宙斯的孩子,分别是“智慧女神”和“太阳神”。故本题答案选A。
 
 
第92题所属考点-题库原题
 
 
93、判断题  《兰亭序》是“书圣”王羲之的代表作。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:王羲之是东晋时期著名书法家,有“书圣”之称,其代表作《兰亭序》被誉为“天下第一行书”。故本题判断正确。
 
 
第93题所属考点-题库原题
 
 
94、单选题  按照《公民道德建设实施纲要》的要求,下列不属于公民道德基本规范的内容是_____。 
A: 爱国守法
B: 团结友善
C: 敬业奉献
D: 按劳分配 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《公民道德建设实施纲要》规定,公民道德基本规范的内容是:爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献。故本题答案选D。
 
 
第94题所属考点-题库原题
 
 
95、单选题  甲因急于继承其父财产而生杀父之念,一日雨夜乘其父病重之机,欲为其注射毒药。刚拿起注射器,忽听一声惊雷致使注射器掉在地上。他想到杀父是大逆不道,要为天理所报应,便放弃了杀害行为。甲的行为属于_____。 
A: 犯罪中止
B: 犯罪未遂
C: 犯罪预备
D: 不构成犯罪 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:犯罪中止是指犯罪分子在实施犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果的发生的行为。本题中甲属于自动放弃犯罪。故本题答案选A。
 
 
第95题所属考点-题库原题

完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1479)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

提取码:h03p

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.