热门关键字: 1508 东阳 安吉 大同 莒县 宣传部
呼伦贝尔 2015 事业单位面试 嘉兴市 
  2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1585)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-10-08

 1、多选题  行政行为的法律效力包括_____。 

A: 公定力
B: 确定力
C: 拘束力
D: 执行力 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:行政行为的法律效力包括公定力、确定力、拘束力和执行力。公定力是指行政行为除非自始无效,一经做出,不论其实质上是否合法、得当,都具有被推定为合法有效的法律效力未经法定程序变更或撤销前,公民和组织不得否认行政行为的效力。确定力是指有效成立的行政行为,具有不可变更性,即非依法不得随意变更或撤销。拘束力是指行政行为成立后,其内容对有关人员或组织所产生的法律上的约束效力,有关人员和组织必须遵守、服从。执行力是指行政行为生效后,行政主体依法有权采取一定手段,使行政行为的内容得以实现的效力。故本题答案选ABCD。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  邓小平指出“贫穷不是社会主义,社会主义要消灭贫穷”。这个论断_____。 
A: 指出了社会主义的根本任务
B: 概括了社会主义的生产目的
C: 明确了社会主义的发展方向
D: 体现了社会主义的本质要求 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:邓小平同志的这一论断不仅强调了发展生产的重要性,同时也强调了社会主义区别于其他社会制度的本质。社会主义的本质是:解放生产力,发展生产力,消灭剥削,消除两极分化,最终达到共同富裕。因此,题中论断体现了社会主义的本质要求。故本题答案选D。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  市政府把省政府文件以通知的形式发至县政府,这种形式叫_____。 
A: 转发
B: 印发
C: 批转
D: 批复 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:通知适用于发布、传达要求下级机关执行和有关单位周知或者执行的事项,批转、转发公文。本题属于转发性通知。故本题答案选A。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  我国公民在法律面前人人平等指的是_____。 
A: 权利的平等性
B: 权利的广泛性
C: 权利的真实性
D: 权利的平衡性 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.6say.com解析】A【www.6say.com解析】法律面前人人平等指的就是公民在法面前无特权,不论性别、民族、职业、地位等都平等享有法律规定的权利并承担相应的义务,这充分体现了法律上权利的平等性。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  根据《社会保险法》,下列说法不正确的是_____。 
A: 个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移,缴费年限累计计算
B: 个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付
C: 用人单位应当自用工之日起十五日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记
D: 社会保险基金专款专用,任何组织和个人不得侵占或者挪用 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C【www.6say.com解析】《社会保险法》第32条规定,个人跨统筹地区就业的,其基本医疗保险关系随本人转移.缴费年限累计计算。A项正确。第19条规定,个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系随本人转移,缴费年限累计计算。个人达到法定退休年龄时,基本养老金分段计算、统一支付。具体办法由国务院规定。B项正确。第58条第1款规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。未办理社会保险登记的,由社会保险经办机构核定其应当缴纳的社会保险费。C项错误。第64条第2款规定,社会保险基金专款专用,任何组织和个人不得侵占或者挪用。D项正确。
 
 
第5题所属考点-题库原题
完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1585)请直接下载
 
95、单选题  中国共产党要始终代表先进文化前进方向,必须努力体现发展_____社会主义文化要求,促进思想道德、科学文化的提高,为社会主义建设提供精神动力和智力支持。 
A: 面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的、科学的、大众的
B: 面向世界、面向未来、面向全民族的,民族的、科学的、大众的
C: 面向未来、面向世界、面向全民族的,民族的、科学的、大众的
D: 面向全民族、面向未来、面向世界的,民族的、科学的、大众的 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:江泽民同志在党的十六大报告中指出:“在当代中国,发展先进文化,就是发展面向现代化、面向世界、面向未来的,民族的科学的大众的社会主义文化。”
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、多选题  现代化信息技术,内容主要包括_____。 
A: 电子计算机技术
B: 软件技术
C: 传感技术
D: 微电子技术 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:信息技术,是主要用于管理和处理信息所采用的各种技术的总称。它主要是应用计算机科学和通信技术来设计、开发、安装和实施信息系统及应用软件它也常被称为信息和通信技术。主要包括传感技术、计算机技术、通信技术、微电子技术等。故本题答案选ACD。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  我国东部地区人口稠密的主要原因是_____ 
A: 气温高,适合人们生存
B: 城镇发展快,交通便利
C: 地形多种多样
D: 耕地多,气候适宜居住 
参考答案: D 
本题解释:答案:D 考点:中国的人口 试题分析:中国人口的地理分布特点是东部地区人口多,西部地区人口少;沿海、沿河、沿湖气候温和地区人口多,干旱荒漠地区人口少;平原、盆地耕地丰富地区人口多,山地、高原人口少;经济和交通运输发达的地区人口多,经济落后、交通闭塞的地区人口少;城镇密集、工业发达的地区人口多,偏僻的农业、牧业地区人口少;汉族地区人口多,大部分少数民族地区人口少,故选D.
 
 
第97题所属考点-中国的人口
 
 
98、多选题  市场上,买卖双方讨价还价,展开竞争,卖者不能无限制地抬髙价格,买者不能无限压低价格,因为价格受多种因素的影响。这些因素包括_____。 
A: 市场供求关系
B: 国家对价格的监督和管理
C: 商品本身的价值
D: 买卖双方的竞争力 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:价格是价值的货币表现。价值是价格的基础。影响价格的根本因素是由社会必要劳动时间决定的价值。价值决定价格。在商品经济中、商品的价格主要由市场形成,供求关系影响价格,但不能决定价格。国家政策、货币本身价值的变化、纸币的发行量、人们的购买心理、买卖双方的竞争力等也会影响价格。故本题答案选ABCD。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、多选题  为了扩大有效需求,保证经济稳定增长,我国宏观调控采取的主要政策措施有_____。 
A: 加大积极财政政策的力度,促进投资需求较快增长
B: 调整收入分配政策,开拓城乡居民的消费市场
C: 千方百计扩大出口,积极有效利用外资
D: 降低利率,实施消费信贷,刺激消费需求 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.6say.com解析:扩大有效需求,促进经济增长,一般应采取积极的财政政策和货币政策,有效的消费政策和收入分配政策,ABCD四项都是可以采取的宏观调控措施。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  今年世界经济低速增长态势仍将延续,潜在通胀和资产泡沫的压力加大。我国外需环境依然严峻,外贸出口难有较大幅度增长。要克服当前经济发展中的不利影响,提髙经济增速,可以采取的宏观经济政策是:_____ 
A: 加快企业科技创新、产品创新、品牌创新,优化出口产品结构
B: 增加企业利润收入,扩大企业资金积累
C: 降低出口退税率,缓解出口企业经营压力
D: 加快重点产业发展,努力扩大国内需求 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:要克服当前经济发展中的不利影响,提高我国经济增速,最主要的还是加快重点产业发展,努力扩大国内需求。故本题答案选D。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2019年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(1585)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.