热门关键字: 2019山东 山东东营 1508 东阳 安吉 大同
莒县 宣传部 呼伦贝尔 2015 
  2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1588)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-10-09

 

 
2、判断题  “安而不忘危,存而不忘亡,治而不忘乱”这句话启示我们矛盾的主要方面决定事物的性质。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:安与危、存与亡、治与乱都是矛盾着的双方,它们会在一定条件下相互转化。因此这句话启示我们的是矛盾双方会在一定条件下相互转化。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  下列动物的重量接近于15牛的是_____。 
A: 一头小牛
B: —只蚂蚁
C: 一只猫
D: 一头象 
参考答案: C 
本题解释:【www.6say.com解析】根据重力公式,15牛重的物体质量约为1.5公斤,在一只猫的体重范围内。
 
 
第3题所属考点-《科技生活》
 
 
4、单选题  目前,我国采取的解决北方地区缺水问题的重大措施是_____。 
A: 修水库,拦蓄洪水
B: 跨流域调水
C: 控制人口、控制生产用水规模
D: 开采地下水、治理水污染,提高水的重复利用率 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:目前,我国采取的解决北方地区缺水问题的重大措施是南水北调等跨流域调水措施。故本题答案选B。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  “只要知道自然界一切组成部分的相对位置和全部作用,一亿年以前的情况和一亿年以后的状况,都可以精确无误地演算出来,因为未来的一切早就在宇宙诞生时便已完全被确定了。”这是_____。 
A: 唯心主义决定论的观点
B: 辩证唯物主义决定论的观点
C: 非决定论的观点
D: 机械决定论的观点 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:本题中的观点坚持用物质世界本身具有的某种特性来解释自然界,但是它孤立地、静止地、片面地考査客观事物,看不到自然界的一切组成部分是相互联系的、运动的、变化的、发展的,所以是机械决定论的观点。
 
 
第5题所属考点-《马哲》
完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1588)请直接下载
95、单选题  把资本分为不变资本和可变资本的依据是_____。 
A: 资本价值周转方式不同
B: 资本不同部分在剩余价值生产中的不同作用
C: 揭示剩余价值的真正来源
D: 资本价值在其运动中所采取的不同形式 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据资本在剩余价值生产过程中的作用不同,资本可以区分为不变资本和可变资本。在 生产过程中,不变资本即资本家用于购买生产资料的那部分资本,在整个生产过程中,不变资本的价值量没有 发生变化。可变资本指用于购买劳动力的那部分资本,劳动力的使用创造出大于自身价值的价值,使预付资本 价值量发生了变化。故本题答案选B。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、单选题  必须以法律、法规为依据来制定的文书是_____。 
A: 章程
B: 办法
C: 实施细则
D: 规定 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 【www.6say.com解析】实施细则完全是为配合法律、法规的贯彻而制定的,必须与法律、法规的有关条款相对应。办法和条例、规定一样,同属行政法规。章程是一定组织机构制定的确定组织原则或办事原则的规章类文书。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  在新民主主义革命和社会主义建设的重要关头,中国共产党成功地完成了三次重大转变:武装反抗国民党反动派;工作重心由农村转向城市、由战争转向生产建设;拨乱反正,开辟中国特色社会主义道理。以下四项中与这些转变无关的是_____。 
A: 八七会议
B: 十一届三中全会
C: 七届二中全会
D: 遵义会议 
参考答案: D 
本题解释:
参考答案:D 【www.6say.com解析】1927年八七会议上毛泽东第一次明确提出了“枪杆子里面出政权”的著名论断,确定实行土地革命和武装反抗国民党反动派的总方针。1949年在西柏坡召开了七届二中全会,中国共产党工作重心由农村转移到城市,会议指出在革命胜利后,总的任务是迅速恢复和发展生产。1978年,十一届三中全会后,党和政府全面进行拨乱反正工作,将平反冤假错案作为当时一项极为重要的政治工作。故选D。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、判断题  先进性是马克思主义政党的根本特征,也是马克思主义政党的生命所系、力量所在。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:先进性是马克思主义政党的根本特征,也是马克思主义政党的生命所系、力量所在。保持马克思主义政党的先进性,历来是马克思主义建党理论中一个带根本性的重大课题。故本题判断正确。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  所谓“水火不相容”,其原理是_____。 
A: 水的比热小,容易蒸发吸收热量
B: 水的比热大,水火接触会吸收大量热量
C: 水的黏着性高,容易覆盖在物体的表面
D: 水的黏着性高,且不易氧化 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:物质燃烧,必须达到着火点。由于水的比热大,水与火接触可大量吸收热量,致使着火物温度降低;同时汽化后的水蒸气包围在燃烧的物体外面,减少物体与氧气的接触。因此,本题选B
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  社会主义初级阶段的起点是_____。 
A: 1949年中华人民共和国成立后
B: 1956年社会主义改造基本完成后
C: 1978年党的十一届三中全会后
D: 1987年提出社会主义初级阶段理论后 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:1956年底我国完成了农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造,标志着中国从此进人了社会主义初级阶段。故本题答案选B。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2019年事业单位考试公共基础知识试题及答案解析(1588)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.