热门关键字: 五莲县 新疆哈密市 河南周口市 广播 题 广播 业务知识
脱贫 分类 2021山东济宁 2021山东 
  2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2632)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2021-06-08

 1、单选题  近些年,越来越多的家具制作者被称为艺术大师。但是,因为家具必须具有实用性,所以家具制作者在追求艺术的同时必须在提高家具的实用性上下工夫。正是由于这个原因,家具制作不能称为艺术。 以下哪项如果为真,最能作为前提支持上述结论?_____ 

A: 有些家具是专门用于博物馆或艺术区展示的
B: 有些艺术家比消费者更关注家具的实用性
C: 艺术家不关心他们创作出的物品的实际货币价值
D: 如果一个物品的制作者需要关注物品的实用性,那么这种制作过程就不是艺术 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:题干指出家具制作者需要提高家具的实用性,因此家具制作不能称为艺术。A、B、C三项作为前提均不能得到題干结论,只有D项是得出题干结论必需的前提。故选D。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  此公文的主送机关的规范写法是_____。 
A: 各省、自治区、直辖市人民政府
B: 国务院各部委、各直属机构
C: 国务院各部委、各直属机构,各省、自治区、直辖市人民政府
D: 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:主送机关的排列应遵循的原则包括:(1)“先外后内”,即把同是下一级的各地方政府放在前,本机关的职能部门放在后。(2)依党政军群之先后顺序。这个原则在党的文件中体现最明显。(3)通常是同级同类机关之间用顿号,同级不同类的机关之间用逗号,主送机关结束之后用冒号。故本题答案选D。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、判断题  价格是商品价值的货币表现,而价值则是生产商品所花费的劳动量。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:价值量是由社会必要劳动时间所决定的。故本题判断错误。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  某市人民政府向该市人民代表大会提请审议事项用_____。 
A: 报告
B: 请示
C: 议案
D: 函 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:议案是用于各级人民政府按法律程序向同级人民代表大会或其常务委员会提请审议事 项。故本题答案选C。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  列宁说:“语言是人类最重要的交际工具。”这一科学论断深刻地揭示了语言的社会本质和重要作用。人们利用语言来进行交际,交流思想,如果没有语言,社会便会停止生产,便会崩溃。 填人划横线处最恰当的一句是_____。 
A: 以便协调共同的活动,互相了解,组织社会的生产
B: 以便协调共同的活动,组织社会的生产,互相了解
C: 以便互相了解,组织社会的生产,协调共同的活动
D: 以便互相了解,协调共同的活动,组织社会的生产 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“相互了解、协调活动、组织生产”之间存在先后的逻辑顺序,只有相互了解了,才有可能协调活动,只有协调了活动,才能保证能够展开组织生产的行动。三者之间的逻辑顺序要符合人类的行为规律,故本题答案选D。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
完整版2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2632)请直接下载
 
95、多选题  公文常用的表达方式是_____ 
A: 叙述
B: 说明
C: 议论
D: 准确 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:公文的表达方式有叙述、议论和说明。准确显然不属于表达方式。
 
 
第95题所属考点-《公文写作与处理》
 
 
96、单选题  穆尔西人成年男性按年龄分为“年轻的成年人”“年长的成年人”和“退休的成年人”,拫据年龄段分配权力【A】,部族首领由“年长的成年人”扮演,他们对公共事务拥有决策权【B】。“年轻的成年人”则扮演部族中的警察或军队角色,一些成年人由于没有被纳人“年轻的成年人”之列【C】,因此无法享用同龄人的社会地位与权力【D】。_____ 
A: A
B: B
C: C
D: D 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:D项动宾搭配不当。应将“享用”改为“享受”。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  中共十三大明确将党在社会主义初级阶段的基本路线概括为_____。 
A: —个中心,两个基本点
B: 四个坚持
C: 一手抓物质文明,一手抓精神文明
D: 建设中国特色社会主义经济、政治和文化 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:中共十三大指出党在社会主义初级阶段的基本路线是:领导和团结全国各族人民,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生、艰苦奋斗为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家而奋斗。“一个中心、两个基本点”是这条路线的简明概括。故本题答案选A。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  城市群发展到成熟阶段的最高空间组织形式是_____。 
A: 国际性区域经济一体化
B: 大都市经济带(圈)
C: 欧盟
D: WTO 
参考答案: B 
本题解释:B【www.6say.com解析】国际大都市经济圈又叫大都市连绵带,简称都市圈或城市带,是指由若干个大城市或超大城市为核心,与周边大中小城市和地域共同组成的紧密的具有一定特色的城市群体.同时也是人口和产业的密集区或一体化区域。都市带是城市群发展到成熟阶段的最高空间组织形式。其最根本的优势就是可以实现资源优化和城市群强大的集聚功能。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、多选题  职务权力范畴的基础性权力包括_____。 
A: 专长权
B: 强制权
C: 法定权
D: 奖励权 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:领导者的基础性权力包括:法定权、强制权、奖励权、专长权和个人影响权。以上五种权力中,法定权、强制权、奖励权属于职务权力范畴,而专长权和个人影响权属于个人权力范畴。故本题答案选BCD。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  1936年红一、二、四方面军胜利会师,宣告长征结束,会师于_____, 
A: 贵州遵义
B: 陕西延安
C: 湖北武汉
D: 甘肃会宁 
参考答案: D 
本题解释:参考答案 答案解释:
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2632)请直接下载

 

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:6say

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.