热门关键字: 项目管理 山东枣庄 方城县 五莲县 新疆哈密市 河南周口市
广播 题 广播 业务知识 脱贫 
  2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2636)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2021-06-10

 1、单选题  汉武帝时,某官员“周行郡国,省察治状,黜陟能否,断治冤狱……”。这一官员的身份应是_____。 

A: 丞相
B: 郡守
C: 县令
D: 剌史 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“周行郡国,省察治状,默陆能否,断治冤狱”说明这个官员是具有监察职能的,监察范围为郡国,据此可知是西汉时期的刺史,故本题答案选D。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  下列关于文化艺术的表述不正确的是_____。 
A: 芭蕾舞起源于意大利,兴盛于法国
B: 印象派绘画的代表人物有莫奈、马奈、梵高等
C: 北宋时期的文人画多以山水、花鸟为主要内容
D: 中国传统的弹拨乐器有古筝、扬琴、琵琶、马头琴等 
参考答案: D 
本题解释:参考答案 答案解释。www.6say.com解析:马头琴是中国少数民族蒙古族的拉弦乐器,因琴杆上端雕有马头而得名。故D项错误,当选。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  世界上国家和地区分布最多的洲是_____。 
A: 亚洲
B: 非洲
C: 大洋洲
D: 欧洲. 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:非洲共有54个独立国家,是世界上国家和地区分布最多的大洲。故本题答案选B。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  当你购买了一个具有版权的软件时,就获得了这个软件的_____。 
A: 复制权
B: 修改权
C: 出售权
D: 使用权 
参考答案: D 
本题解释:D。www.6say.com解析:根据《计算机软件保护条例》的规定,复制权、修改权和出售权是由软件著作权人所有 的。购买具有版权的软件时,获得的是该软件的使用权。故本题答案选D。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  十三五规划建议指出,要发挥消费对增长的基础作用,着力扩大居民消费,引导消费朝着_____方向转变。 
A: 智能、绿色、健康、安全
B: 理性、健康、安全、便捷
C: 绿色、环保、健康、安全
D: 健康、安全、高端、便捷 
参考答案: A 
本题解释:A《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》指出,培育发展新动力。要发挥消费对增长的基础作用,着力扩大居民消费,引导消费朝着智能、绿色、健康、安全方向转变,以扩大服务消费为重点带动消费结构升级。故选A。
 
 
第5题所属考点-《“十三五”规划》
完整版2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2636)请直接下载
 
95、多选题  根据微生物研究,病毒是一类不具有细胞结构,具有遗传、复制等生命特征的微生物,是由_____构成的非细胞形态的生命体。 
A: 糖酸
B: 蛋白质
C: 氨基酸
D: 核酸分子 
参考答案: BD 
本题解释:【答案】BD。www.6say.com解析:病毒是由一个核酸分子(DNA或RNA)与蛋白质构成或仅由蛋白质构成(如K病毒)的非细胞形态的靠寄生生活的生命体。故本题答案选BD。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、单选题  我国古代先贤主张“仁者爱人”,强调“己所不欲,勿施于人”“己欲立而立人,己欲达而达人”。这些话体现了中华民族传统美德中,_____。 
A: 乐群贵和,强调人际和谐的精神
B: 勤劳勇敢,追求自由解放的精神
C: 爱国奉献,以天下为己任的精神
D: 热爱劳动,重视艰苦奋斗的精神 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A【www.6say.com解析】先贤所提出的观点,都是强调人际关系的和谐。故选A。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  公文的语言要求是_____。 
A: 活泼、形象、生动、华丽
B: 严谨、周密、简洁明了
C: 专业化、理论性、抽象化
D: 审批制度严密,统一规范,专业化 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:公文的语言特点包括庄重、准确、朴实、精练、严谨、规范。故本题答案选B。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  下列论断属于邓小平同志在1992年“南方谈话”时提出的是_____。 
A: 社会主义首先要发展生产力
B: 社会主义也可以搞市场经济
C: 中国要警惕右,但主要是防止“左”
D: 搞建设至少不比搞革命容易 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:社会主义首先要发展生产力是1980年提出的;社会主义也可以搞市场经济是邓小平于1979年11月26日在《社会主义也可以搞市场经济》一文中提出的重要论断;搞建设至少不比搞革命容易是在1957年《今后的主要任务是搞建设》中提出的r中国要警惕右,但主要是防止“左”是1992年“南方谈话”时提出的。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  不同商品的需求量对价格变动的反应程度不同,受价格变动影响较大的是_____。 
A: 髙档耐用品
B: 生产用品
C: 生活必需品
D: 生活用品 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:不同商品的需求量对价格变动的反应程度不同,价格变动对生活必需品需求量的影响较小,对高档耐用品需求量的影响较大。故本题答案选A。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  真理在一定条件下,可以转换为谬误是_____。 
A: 唯心主义的观点
B: 唯物主义的观点
C: 一切唯物主义的共有
D: 辩证的观点 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:真理和谬误在一定条件下可以相互转化。真理在一定条件下,可以转换为谬误是辩证的观点。 (1)真理向谬误的转化主要是指:其一,任何真理都是具体的,适用于特定条件和范围,如果真理的运用超出这个条件和范围,就转化为谬误。其二,真理是发展的,是主观和客观、认识和实践的具体的历史的统一。如果卖践发展了,还照搬过去的理论,或者把将来才能有条件做到的硬搬到当前现实中实行,在这两种情况下,真理都会转化为谬误。其三,真理是全面的,如果把其中某一个方面孤立地抽取出来,加以夸大,以致与其他原理相对立,也会丧失其原有的真理性而转化为谬误。 (2)谬误向真理的转化主要指:其一,在一定条件和范围内是谬误,进人另一条件和范围,就可能转化为真理。其二,谬误往往是正确的先导,从谬误中总结经验教训,就能克服错误,转化为真理。其三,在批判谬误中可以进一步发现和发展真理。 故本题答案选D。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2021年事业单位考试公共基础知识预测试卷及答案解析(2636)请直接下载

 

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:6say

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.