热门关键字: 修文县 池州市 攀枝花市 林业 开化 津南区
2017年山西 和顺 黑龙江事业单位 大通湖 
  公共基础知识题库:科技知识重要试题及答案解析(一百二十九期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-08-13

 1、单选题  在相等分量下,下列哪种食物的胆固醇含量最高?_____ 

A: 猪肝
B: 蛋黄
C: 奶油
D: 鱼肝油 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B
 
 
 
2、单选题  蜜蜂中的“蜂王”和“工蜂”分别是_____。 
A: 雌蜂、雄峰
B: 雌蜂、雌蜂
C: 雄峰、雄峰
D: 雄峰、雌蜂 
参考答案: B 
本题解释:B【www.6say.com解析】蜂王也叫“母蜂”“蜂后”,是蜜蜂群体中唯一能正常产卵的雒性蜂;工蜂是一种缺生殖能力的雌性蜜蜂,在蜂群的雌性蜜蜂中,仅有蜂后拥有生殖能力。故本题选B。
 
 
 
3、单选题  从环境保护的角度出发,下列做法正确的是_____ 
A: 焚烧树叶,以减少垃圾运输量
B: 将废弃塑料就地烧掉,以消除“白色污染”
C: 加高工厂烟囱,以减少二氧化硫对环境的污染
D: 运输沙土的车辆盖上苫布,以免增加空气中的粉尘含量 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。
 
 
 
4、单选题  小明站在游泳池里,岸上的人会发现小明的腿_____ 
A: 不变
B: 变长
C: 变短
D: 时而长时而短 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:由于光的折射现象,从岸上看,水会变浅,同理,一个人站在游泳池里,在岸上的人会发现他的腿变短。
 
 
 
5、单选题  下列电池中不能充电的有_____。 
A: 镍镉电池
B: 银锌电池
C: 普通干电池
D: 铅蓄电池 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C
 
 
完整版公共基础知识题库:科技知识重要试题及答案解析(一百二十九期)请直接下载
 
91、单选题  在下列设备中,利用超声波工作的是_____。 
A: 验钞机
B: 微波炉
C: 电视摇控器
D: 潜艇上的声纳系统 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:人类在第一次世界大战期间学会利用超声波,这就是利用“声纳”的原理来探测水中目标及其状态,如潜艇的位置等。验钞机是利用紫外线工作,微波炉是利用微波工作,电视遥控器是利用红外线工作。
 
 
 
92、单选题  海洋技术是高新技术的一项重要组成部分,其应用范围十分广泛。其中,深海挖掘和_____是海洋技术的主要标志。 
A: 海水淡化
B: 围海造陆
C: 潮汐发电
D: 近海养殖 
参考答案: A 
本题解释:A【www.6say.com解析】略
 
 
 
93、单选题  分贝是用来表示声音强弱的单位,根据我国城市环境噪声标准规定,以居住、文教机关为主的区域为一类,适用这一类区域的环境噪声标准是_____。 
A: 白天55分贝,夜间40分贝
B: 白天55分贝,夜间45分贝
C: 白天60分贝,夜间50分贝
D: 白天60分贝,夜间55分贝 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》的规定,以居住、文教机关为主的区域,昼间55dB、夜间45dB。
 
 
 
94、单选题  在月球上可能发生的现象是_____ 
A: 放风筝
B: 月球车不需要进行防锈处理
C: 用电风扇乘凉
D: 听到雷声 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:对于月球,应明确如下几点知识:(1)月球上没有空气,凡是与大气相关的问题在月球上都不可能发生;(2)月球没有磁场;(3)月球的质量大约是地球的1/6,所以它对月球上的物体的吸引力比地球上小。由此可知,月球上不能放风筝、使用电风扇、也不能听到雷声。防腐和防锈都与空气里面存在氧气有关,月球上没有空气,所以不会发生锈蚀,不需要防腐和防镑。故答案选B。
 
 
 
95、单选题  电磁波是能量的一种,凡是高于绝对零度的物体,都会释放出电磁波。真正用实验验证电磁波存在的第一位科学家是_____。 
A: 马可尼
B: 赫兹
C: 麦克斯韦
D: 爱因斯坦 
参考答案: B 
本题解释:B【www.6say.com解析】赫兹,德国物理学家,于1888年首先证实了电磁波的存在。并对电磁学有很大的贡献,故频率的国际标准单位“赫兹”以他的名字命名。故本题选B。
完整版公共基础知识题库:科技知识重要试题及答案解析(一百二十九期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

 

提取码:wtle

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.