热门关键字: 福建事业 江苏淮安 定远 天津市 竹山 体育
淮安 长垣 黑龙江七台河 萧山 
  事业单位考试:2019年7月时事政治(时政)试题及答案下载
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-08-01

 1.国家主席习近平2019年6月29日同美国总统特朗普在( )举行会晤。两国元首同意在平等和相互尊重基础上重启经贸磋商,美方不再对中国产品加征新的关税。

 
  A.大阪 B.东京 C.华盛顿 D.北京
 
  答案:A
 
  2.2019年6月29日,由江南造船有限责任公司建造的全球首艘无纸化 建造的船舶( )轮正式列编交通运输部东海航海保障中心。这也是目前中国规模最大、装备最先进的新一代信息化大型航标作业船。
 
  A.“海眼160” B.“海巡360” C.“海眼360” D.“海巡180”
 
  答案: C
 
  3.2019年6月29日下午,十三届全国人大常委会第十一次会议表决通过了( )。在中华人民共和国境内从事疫苗研制、生产、流通和预防接种及其监督管理活动,适用本法。
 
  A.《中华人民共和国疫苗监管办法》
 
  B.《中华人民共和国疫苗处理管理法》
 
  C.《中华人民共和国疫苗注射管理法》
 
  D.《中华人民共和国疫苗管理法》
 
  答案: D
 
  4.2019年7月1日出版的第13期( )杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》。
 
  A.《瞭望》 B.《南风窗》 C.《求是》 D.《半月谈》
 
  答案: C
 
  5.2019年7月1日电,日前,3000吨级海洋渔业综合科学调查船( )号在上海正式交付。这是农业农村部迄今投资最多、吨位最大、设施最先进的科学调查船,也是我国海洋科学研究的“国之重器”和“农业现代化标志性工程”之一。
 
  A.“蓝海101” B.“蓝鲸101” C.“蓝海202” D.“海狮101”
 
  答案:A
 
  6.2019年6月30日电,国家税务总局近日出台新修订的《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行全面规范,将各类投诉的办理时限全部压缩( ),同时进一步提高监督投诉质效。
 
  A.30% B.40% C.50% D.60%
 
  答案: C
 
  7.2019年7月1日,歌斐颂巧克力(上海)有限公司总经理莫雪峰在浙江省嘉善县行政审批中心市场监管窗口,领取了首张经营场所冠以“长三角生态绿色一体化发展示范区”字样的营业执照和食品经营许可证。此次证件还属于( )机制的尝试。
 
  A.多区域“证照联办” B.跨区域“证件快办”
 
  C.跨区域“证照联办” D.三角洲“证照联办”
 
  答案: C
 
  8.2019年7月1日上午,涂装三角梅、椰子树、白鹈鹕等7种海口独特元素的市郊列车亮相海口,全国第一例( )市郊列车开通。海口市郊列车是国内第一条利用高铁开行的城际列车,也是海南省首条投入运营的快速城市轨道交通线路。
 
  A.“高铁公交化” B.“高铁提速” C.“高铁加速化” D.“城市联网化”
 
  答案: A
 
  9.2019年7月1日中国首家以( )命名的党员干部教育培训学院--满洲里国门党建学院7月1日在内蒙古自治区满洲里市挂牌。当天,是中国共产党建党98周年纪念日。
 
  A.“中国党建” B.“严肃党建” C.“国家党建” D.“国门党建”
 
  答案: D
 
  10.2019年7月2日,中国运载火箭技术研究院(简称火箭院)发布消息称,近日该院在“低温推进剂蒸发量控制技术”上取得突破,这项技术可使中国低温火箭在轨时间延长到( ),为中国深空探测以及远距离空间运输提供可行条件。
 
  A.20天 B.30天 C.40天 D.50天
 
  答案: B
完整版事业单位考试:2019年7月时事政治(时政)试题及答案请直接下载
 
  61.2019年7月24日,国务院新闻办公室发表《新时代的中国国防》白皮书。白皮书首次正式公开新时代军队( )的使命任务。白皮书说,进入新时代,中国军队依据国家安全和发展战略要求,坚决履行党和人民赋予的使命任务,为巩固中国共产党领导和社会主义制度提供战略支撑,为捍卫国家主权、统一、领土完整提供战略支撑,为维护国家海外利益提供战略支撑,为促进世界和平与发展提供战略支撑。
 
  A.“三个战略支撑” B.“四个战略方向”
 
  C.“四个战略支撑” D.“四个新战略”
 
  答案: C
 
  62.2019年7月24日,商务部中国服务外包研究中心发布报告显示,( )已成为全球最大的制造业服务外包发包国。
 
  A.美国 B.中国 C.日本 D.加拿大
 
  答案: B
 
  63.近日( )平台正式启动上线运行。平台上线运行将进一步提高生态环境科技服务的互动性、权威性和灵活性,为打好污染防治攻坚战、助推经济高质量发展提供更为精准、有力的支撑保障。
 
  A.国家生态环境保护成果转化综合服务
 
  B.国家自然科技科技成果转化综合服务
 
  C.国家生态环境科技成果转化专业服务
 
  D.国家生态环境科技成果转化综合服务
 
  答案: D
 
  64.2019年7月27日,国务院学位委员会发布《学士学位授权与授予管理办法》。办法规定,从本月起,我国学位授予单位不再招收( ),相关高校院所可设置辅修学士学位、双学士学位、联合学士学位。
 
  A.第二学历学位生 B.第二学士学位生
 
  C.第二硕士学位生 D.第二专业学位生
 
  答案: B
 
  65.2019年7月26日,世界计算机大会发布数据,2018年中国计算机行业实现主营业务收入1.95万亿元,计算机产业规模位居世界( )。
 
  A.首位 B.第二位位 C.第三位 D.第五位
 
  答案:A
 
  66.2019年7月22日至23日,国务院总理李克强在上海考察时说,用大数据改善政府服务、更好满足群众需求是( )的重要内容,要依托互联网、大数据优化再造政府办事流程,进一步利企便民,同时也要加强数据安全保护。
 
  A.深化简政放权改革 B.深化“最多跑一次”改革
 
  C.深化“放管服”改革 D.深化服务型政府改革
 
  答案: C
 

完整版事业单位考试:2019年7月时事政治(时政)试题及答案请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

提取码:tjcp

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.