热门关键字: 修文县 池州市 攀枝花市 林业 开化 津南区
2017年山西 和顺 黑龙江事业单位 大通湖 
  事业单位考试题库:2019年公共基础知识必考题(8001-8010题)
发表评论 来源:公共基础知识 编辑:梦想 日期:2019-08-13 在线客服在线客服

 8001、单选题  当红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈_____ 

A: 黄色
B: 绿色
C: 红色
D: 白色 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:由一束白光穿过三棱镜投射到白屏幕上后,分散为红、橙、黄、绿、青、蓝、紫7种色带。根据光路可逆原理,当红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种光会聚一点时,该点呈白色。
 
8002、单选题  车牌除汉字与字母还有4个非零数字,千位比个位大2,百位大于十位,由右向左读数+原数=16456,间千、百位数字() 
A: 9,3
B: 8,4
C: 7,5
D: 6,6 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A 【www.6say.com解析】从由右向左读数加原数和为16456,千位比个位大2,得知,千位+个位=16,因此可得千位数为9,因此选A选项。
 
8003、多选题  我国要实现基本公共服务提供主体和提供方式的多元化,公共服务提供的基本方式主要有_____。 
A: 混合提供
B: 私人提供
C: 公共提供
D: 市场提供
E: 消费者提供 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:分析材料可知,B、E项明显错误,故本题答案选ACD。
 
8004、单选题  深化文化体制改革.要坚持公益性文化事业和经营性文化产业协调发展。发展经营性文化产业的根本任务是:_____ 
A: 繁荣文化市场,满足人民群众多方面、多层次、多样化的文化需求
B: 保障人民群众基本的文化权益
C: 构建覆盖全社会的比较完备的公共文化服务体系
D: 加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A【www.6say.com解析】深化文化体制改革,要坚持一手抓公益性文化事业,一手抓经营性文化产业。经营性文化产业的根本任务是繁荣文化市场.满足人民群众多方面、多层次、多样性的精神文化需求。发展经营性文化产业.要充分发挥市场配置资源的基础性作用,要大力发展文化产业,实施重大文化产业项目带动战略,加快文化产业基地和区域性特色文化产业群建设,培育文化产业骨干企业和战略投资者,繁荣文化市场,增强国际竞争力。运用高新技术创新文化生产方式,培育新的文化业态,加快构建传输快捷、覆盖广泛的文化传播体系。坚持以市场为导向.在改革中贯彻“创新主体、转换机制、面向市场、壮大实力”的方针,调动社会力量,在市场竞争中发展壮大文化产业。因此A选项符合题意。
 
8005、多选题  批评和自我批评是解决党内矛盾的有力武器。要大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效,以此促进_____,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。 
A: 民主集中制的贯彻执行
B: 党内生活的严格规范
C: 党性原则基础上的团结
D: 人民群众的支持和用户 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:习近平指出,全党同志特别是各级领导干部要增强党性,本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,大胆使用、经常使用这个武器,使之越用越灵、越用越有效,以此促进民主集中制的贯彻执行,促进党内生活的严格规范,促进党性原则基础上的团结,切实提高领导班子发现和解决自身问题的能力。故本题选ABC。
 
8006、单选题  经党中央同意,中央精神文明建设指导委员会将_____定为“公民道德宣传日”。 
A: 10月20日
B: 9月25日
C: 9月20日
D: 10月25日 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:9月20日是中央精神文明建设指导委员会确定的“公民道德宣传日”。
8007、多选题  直观反映论和能动反映论的主要差别是_____。 
A: 是否承认客观事物是认识的对象
B: 是否承认实践是检验真理的标准
C: 是否承认认识是一个充满矛盾的辩证过程
D: 是否承认实践在认识中的决定作用 
参考答案: CD 
本题解释:【答案】CD。www.6say.com解析:能动反映论和直观反映论的差别其实就是辩证唯物主义的反映论和形而上学的机械唯物主义反映论的差别。(1)辩证唯物主义的反映论把科学的实践观引进认识论,认为认识是在实践的基础上主体对客体能动的反映。形而上学的机械唯物主义反映论否认实践在认识中的作用,把认识看作是主体对客体消极、被动的反映。(2)辩证唯物主义的反映论把辩证法引人认识论,科学地说明了认识发展的辩证过程。而形而上学的机械唯物主义反映论不懂认识的辩证法,否定认识的辩证过程,认为认识是一次完成的。由此可知,能动反映论和直观反映论的差别主要就在于是否承认实践对于认识的决定作用和辩证的认识。故本题答案选CD。
 
8008、单选题  头孢曲松钠是一种常见的抗生素,临床应用十分广泛。但是,如果把它和某些药物一起服用,就会导致药效减弱、副作用增强,对人体造成损害。这种现象在医学上称为配伍禁忌。在没有发现这个问题的时候,曾出现病人服用该药物致死的案例。对一种药物及其配伍禁忌的认识,体现出认识_____。 ①是一个永远不能达到真理的过程 ②是一个追求终极真理的过程 ③是一个永无止境的无限发展过程 ④是一个包含矛盾的辩证发展过程 
A: ①②
B: ②③
C: ③④
D: ①④ 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:对药物本身的认识是有限的,但是由于联系的普遍性,药物的配伍禁忌却是无限的,这就反映了认识是一个无限发展的过程,也是一个包含矛盾的辩证发展过程。故本题答案选C。
 
8009、单选题  统一指挥原则和整体效应原则体现了管理原理中的_____。 
A: 系统管理原理
B: 人本管理原理
C: 动态管理原理
D: 科学管理原理 
参考答案: A
 
8010、单选题  当作者与主要受文者存在不相隶属关系时,只能选取_____。 
A: 上行文
B: 平行文
C: 下行文
D: 公布性文件 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B
 
事业单位考试高分宝典
Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试网最新文章
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.