热门关键字: 合肥事业 河南许昌 龙南 惠安县 郴州 海曙区
2019山西 滁州市来安县 辽宁盘锦 徐州 丰县 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十三期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-08-08

 1、多选题  软实力对世界各国制定文化战略和国家战略是一个重要的参照系,提升国家文化软实力对我国的重要意义包括_____。 

A: 是提升我国生产力的需要
B: 是适应当今世界局势发展的客观要求
C: 是增强民族凝聚力和创造力的重要源泉
D: 事关国家的文化安全和主权 
参考答案: ABCD 
本题解释:【答案】ABCD。www.luzai.cn解析:软实力已经成为综合国力的重要组成部分,发挥着不可替代的重要作用,提高文化软实力是提高我国生产力的需要,是适应当今世界局势发展的客观要求,是增强民族凝聚力和创造力的重要源泉,事关国家的文化安全和主权。故本题答案选ABCD。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  行政管理中的“能级原理”应用到实际生活中就是我们日常经常说的_____。 
A: 用人不疑
B: 知人善任
C: 因势利导
D: 统筹兼顾 
参考答案: D 
本题解释:
参考答案:D 【www.luzai.cn解析】能级原理,是指管理的组织结构与组织成员的能级结构必须相互适应和协调,这样才能提高管理效率,实现组织目标。应用到实际生活中就是统筹兼顾、合理筹划、兼顾全面。故选D。
 
 
第2题所属考点-《行政法》
 
 
3、单选题  漫步在北京街头,可以看到传统建筑和现代建筑交相辉映,既具有文化特色,又显时代风貌。这说明北京在城市建设中贯彻了_____ ①怀旧观念 ②发展与保护统一的观念 ③可持续发展的观念 ④传统与现代统一的观念 
A: ①②③④
B: ①③
C: ②③④
D: ①②③ 
参考答案: C 
本题解释:答案:C 试题分析:北京老城区有很多古老的建筑,如一些四合院、或是胡同,这些文化遗产丰富着北京市的旅游资源,因此北京的城市建设中,应注意传统建筑与现代建筑相结合,环境保护与发展相协调。
 
 
第3题所属考点-北京市考点
 
 
4、单选题  NBA标志由一位纽约平面设计师阿兰.西格尔设计,并在1969年首次出现在NBA官方的宣传资料上,标志的图案是一名侧身控球的篮球员运球瞬间的剪影。这个剪影的原型是_____。 
A: 埃尔文•约翰逊
B: 杰里•韦斯特
C: 威尔特.张伯伦
D: 迈克尔•乔丹 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.luzai.cn解析:NBA标志是由一位纽约平面设汁师阿玲·西格尔设计的,并在1969年首次出现在NBA官方的宣传资料上。标志的图案是一名侧身控球的篮球员的剪影。据NBA标志设计者说,NBA标志的原型是杰里·韦斯特故本题答案选B。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  党的十八大报告中提出,“建立_____的住房制度,加强保障性住房建设和管理,满足困难家庭基本需求”。 
A: 计划分配
B: 市场交易
C: 保障性住房建设与房地产市场调控相结合
D: 市场配置和政府保障相结合 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.luzai.cn解析:十八大报告中,与住房有直接关联的表述有两句话:一是“建立市场配置和政府保障相结合的住房制度,加强保障性住房建设和管理,满足困难家庭基本需求”;二是“在学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居上持续取得新进展,努力让人民过上更好生活”。
 
 
第5题所属考点-题库原题
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十三期)请直接下载
96、单选题  假如让你写一篇集中反映新中国60年外交成就的专稿,需要确定一组体现中国外交主张的“关键词”。下列选项中表达最确切的一组是_____。 
A: 独立自主和平共处文化渗透
B: 和平发展战略结盟独立自主
C: 独立自主多边外交和平发展
D: 经济一体化政治全球化文化多元化 
参考答案: C 
本题解释:[www.luzai.cn解析]A项的“文化渗透”、B项的“战略结盟”、D项的“政治全球化”不符合我国的外交主张,均予以排除。故选C。
 
第96题所属考点-《当代中国的政府与政治》
 
97、单选题  行政管理学研究的最鲜明的特点是追求行政管理活动的_____。 
A: 民主化
B: 法制化
C: 科学化
D: 高效率 
参考答案: D 
本题解释:参考答案 答案解释www.luzai.cn解析:行政管理学的研究对象、研究内容使得行政管理学具有政治性和社会性、理论性与应用性、综合性和独立性、规范性和权变性等特点,其中最鲜明的特点是它追求行政管理活动的高效率。
 
第97题所属考点-题库原题
 
98、多选题  承认社会发展过程中的主体选择性说明_____。 
A: 社会发展过程没有决定性
B: 人们可以自由选择社会形态,可以改变人类历史的总体进程
C: 虽然社会形态及其演化构成人类社会发展的主要内容和阶段,但是社会发展不是严格按照五种社会形态的序列演进的
D: 当一个民族或国家处于历史转折点时,社会发展往往显示多种可能的途径 
参考答案: CD 
本题解释:
参考答案:C,D 【www.luzai.cn解析】CD。A项明显不正确,因为主体选择性必须以社会发展的决定性为前提。选择是在既定历史条件下的选择,是在客观可能的时空条件下的选择,它受社会规律的制约;人们不能选择生产力,也不能任意选择和变革生产关系;它不能改变人类历史的总体进程,故排除B项,而选CD。
 
第98题所属考点-题库原题
 
99、单选题  甲为了杀死乙,举枪向乙射击,第一枪未击中,在能继续开枪的情况下甲停止了射击。甲的行为是_____。 
A: 意外事件
B: 犯罪既遂
C: 犯罪中止
D: 犯罪未遂 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 答案解释:《刑法》第24条规定:“在犯罪过程中,自动放弃犯罪或者自动有效地防止犯罪结果发生的,是犯罪中止。”本题中甲的行为属于最初打击未得逞,但是在可以继续侵害的情况下,行为人自动放弃犯罪行为的情况。因此本题选择C选项。
 
第99题所属考点-题库原题
 
100、多选题  银行业面临的主要风险有_____。 
A: 操作风险
B: 流动性风险
C: 市场风险
D: 信用风险 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.luzai.cn解析:银行业主要面临三大风险,即信用风险、操作风险和市场风险。故本题答案选ACD。
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十三期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

提取码:035j 

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.