热门关键字: 和平 山东省枣庄市 临汾 2016年 重庆市城口县 信阳
山西事业单位 武平县 如皋市 合肥事业 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十四期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-08-09

 1、单选题  _____是行政管理机构的首要特性。 

A: 规范性
B: 合理性
C: 合法性
D: 系统性 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案: C【www.6say.com解析】合法性是行政管理机构的首要特性也是行政管理机构权威性的来源。故本题选C。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、多选题  从1934年12月1日中央红军渡过湘江,至1935年1月15日遵义会议召开,一个半月之内,中共中央连续召开了三个重要会议:12月12日的通道会议,12月18日的黎平会议,1935年1月1日的猴场会议。这些会议中,毛泽东与其他中央领导的沟通,宣传自己的主张,红军作战的方针以及战略转移的方向不断经过修正,为遵义会议召开做好了铺垫和准备。这说明_____。 
A: 有了量变,质变就很容易发生
B: 积聚了足够的量变,完成质变也很艰难
C: 质变的促成需要人发挥主观能动性
D: 量变是质变的基础和准备 
参考答案: BCD 
本题解释:【答案】BCD。www.6say.com解析:一个半月之内开了三个重要会议,红军作战的方针以及战略转移的方向不断经过修正,这些都说明积聚了足够的量变,完成质变也很艰难。B项说法正确,A项错误。题干说明了质变的促成需要人发挥主观能动性,量变是质变的基础和准备。C、D两项正确。故本题答案选BCD。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  扩张性财政对经济的影响是_____。 
A: 缓和了经济萧条但增加政府债务
B: 缓和了经济萧条也减少了政府债务
C: 加剧了通货膨胀但减少政府债务
D: 缓和了通货膨胀但增加了政府债务 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A【www.6say.com解析】扩张性财政政策指的是政府通过发行国债,增大财政支出和减少税收等措施,来刺激经济需求.从而缓和经济萧条的状况。但由于支出增多,税收减少,会造成政府的财政赤字,形成债务。故本题答案为A。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  微博类似于博客与论坛的综合,用不超过140个文字在网络上发布信息、及时互动。微博在汇聚民众智慧的同时,也可以成为谣言散布的途径。公民在微博上_____。
A: 可以直接行使管理国家事务的权力
B: 可以扩大生活中的政治权利和义务
C: 有发布自己掌握的一切信息的自由
D: 有表达的自由也需要承担表达的责任 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:A、B、C选项说法错误,政治权利和义务是法律规定的,微博不能扩大政治权利和义务,只是行使了政治权利。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  经济体制改革的核心问题仍然是_____。 
A: 解放和发展社会生产力
B: 处理好政府和市场的关系
C: 充分解放市场经济活力
D: 清除经济发展的体制性障碍 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党的十八大报告指出,经济体制改革的核心问题是处理好政府和市场的关系。故本题答案选B。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十四期)请直接下载
 
92、单选题  信息传递是生态系统的重要功能之一。下列现象中,与物理信息传递相关的是_____。 
A: 花香引蝶
B: 豪猪遇敌竖起体刺
C: 候鸟南飞
D: 警犬嗅寻毒品 
参考答案: C 
本题解释:正确答案为 C。www.6say.com解析:本题考查生态系统中的信息传递,包括物理信息、化学信息、行为信息和营养信息。候鸟南飞属于物理信息中的磁信息,地球是一个大磁场,生物生活在其中,必然要受到磁力的影响。候鸟的长途迁徙、信鸽的千里传书,这些行为都是依赖于自己身上的电磁场与地球磁场的作用,从而确定方向和方位。故本题正确答案为C。
 
 
第92题所属考点-题库原题
 
 
93、单选题  社会主义精神文明建设的重要内容和中心环节是_____。 
A: 社会主义思想建设
B: 中华民族的民族精神建设
C: 社会主义思想道德建设
D: 社会主义教育科学文化建设 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:社会主义思想道德建设是社会主义精神文明建设的核心内容和中心环节。故本题答案选C。
 
 
第93题所属考点-题库原题
 
 
94、单选题  计划生育属于政府的_____。 
A: 政治职能
B: 经济职能
C: 文化职能
D: 社会职能 
参考答案: D 
本题解释:参考答案【www.6say.com解析】本题考查政府职能的范围。计划生育关系到社会的发展和人民的生活,因此,它属于政府的社会职能。故选D。
 
 
第94题所属考点-题库原题
 
 
95、单选题  政府机构构成的六要素中,属于政府机构行使行政权力、履行行政职责的物质基础是_____。 
A: 机构设置
B: 人员组合
C: 行政经费
D: 权责体系 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案: C【www.6say.com解析】政府机构的六个要素包括:职能目标、行政经费、运行规则、机构设置、人员组合、权责体系。其中,行政经费是政府机构行使行政权力和履行行政职责的物质基础。故选C。
 
 
第95题所属考点-题库原题

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(八百五十四期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

提取码:x2f6 

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.