热门关键字: 1508 东阳 安吉 大同 莒县 宣传部
呼伦贝尔 2015 事业单位面试 嘉兴市 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-10-07

 1、单选题  某市某公安分局某派出所干警周某在执行巡逻任务时,非法殴打他人致残。如果该受害人请求赔偿,赔偿义务机关是_____。 

A: 某市公安局
B: 某市某公安分局
C: 某市人民政府
D: 某公安分局某派出所 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  我国区域经济协调发展不是_____。 
A: 生产总值均等化
B: 推进区域间公共服务均等化
C: 在产业发展上体现各区域的比较优势
D: 在区域间关系上形成优势互补的机制 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  表中列出的8类消费性支出中,2013年S市农村居民家庭支出同比增速最高的当年支出金额约为同比增速最低的类别的_____倍。 
A: 0.5
B: 0.9
C: 1.9
D: 3.5 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:2013年同比增速最高的为其他商品和服务98.4%,同比增速最低的为文教娱乐用品及服务—11.4%,502/964≈0.5倍,故选A。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  下列关于行政裁决特征的表述,不正确的是_____。 
A: 行政裁决的对象是特定的民事、刑事纠纷
B: 行政裁决的主体是法律授权的特定行政机关
C: 行政裁决在形式上具有准司法性
D: 行政裁决在效果上具有强制性 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:行政裁决是指行政机关或法定授权的组织,依照法律授权,对当事人之间发生的、与行政管理活动密切相关的、与合同无关的民事纠纷进行审查,并作出裁决的具体行政行为。因此,行政裁决的主体是法律法规授权的行政机关,对象是与行政管理有关的民事纠纷。A项错误,B项正确。行政裁决一经作出,即具有公定力、预决力、确定力、约束力及执行力,因此行政裁决在形式上具有准司法性,在效果上具有强制性。C、D项正确。故本题答案选A。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  自动化技术是一门综合性技术,它和控制论、信息论、系统工程、计算机技术、电子学、液压气压技术、自动控制等都有着十分密切的关系,而其中又以控制理论和计算机技术对自动化技术的影响最大。下列属于自动化技术支柱技术的是_____。 
A: 信息处理
B: 自适应技术
C: 反馈控制技术
D: 传感技术 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:现代自动化技术四大支柱技术为传感器技术、PLC、机器人、CAD/CAM。故本题选D。
 
 

第5题所属考点-题库原题、

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十期)请直接下载

96、单选题  俗话说“一寸光阴一寸金”。这里的“一寸”是古代计时器_____量出的时间单位。 

A: 漏壶
B: 漏刻
C: 圭表
D: 日晷 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。光阴称“寸”,缘于古人用“晷”来测算时间“晷”又称作“日晷”。日晷即是在圆形板上刻上表明时间的度数,圆中心立一小棍由日出到日落,小棍的阴影由长而短,又由短而长地映在度数上,即表示时间。“寸阴”,即阴影缩短或延长一寸的距离。故本题答案选D。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  实行民主集中制的目的是为了保证党在_____。 
A: 思想和组织上的统一
B: 决策和执行上的统一
C: 思想和行为上的统一
D: 民主集中制 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:民主集中制是指民主与集中相结合的制度,是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合的制度,民主与集中是辩证统一的关系。实行民主集中制的目的是为了保证党在思想上和组织上的一致。坚持民主集中制必须实行个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级、全党服从中央。故本题答案选A。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  据报道,环境垃圾已经成为城市环境的一大公害,中国约有2/3的城市陷入垃圾围城的困境。垃圾处理的首要环节是实行垃圾的分选,如对城市垃圾用机械化和自动化的分选方法进行分选,其主要是根据废弃物_____的差别来进行的。 
A: 体积大小
B: 物理性质
C: 化学性质
D: 转化类型 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B【www.6say.com解析】城市垃圾的机械化和自动化分选方法,主要依据废物的物理性质(形状、大小、比重、颜色、磁性、导电性、电磁辐射吸收和放射性等)的差别而进行的。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  我国法律明确规定,招聘多少周岁以下的人员属于非法使用童工?_____ 
A: 未满14周岁的公民
B: 未满16周岁的公民
C: 未满18周岁的公民
D: 未满20周岁的公民 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:我国《劳动法》第15条规定,禁止用人单位招用未满十六周岁的未成年人。文艺、体育和特种工艺单位招用未满十六周岁的未成年人,必须依照国家有关规定,履行审批手续,并保障其接受义务教育的权利。故本题答案选B。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  工业革命在政治方面的主要影响是_____ 
A: 开始了农业社会向工业社会的大转变
B: 促进了资本主义世界市场的形成
C: 自由主义逐渐取代重商主义
D: 使工业资产阶级逐渐掌握统治权 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:其余三项都是经济方面的影响。
 
 
第100题所属考点-《人文历史》

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

 

购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.