热门关键字: 1508 东阳 安吉 大同 莒县 宣传部
呼伦贝尔 2015 事业单位面试 嘉兴市 
  2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十一期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2019-10-08

 1、单选题  胡锦涛指出,_____的基本国策,坚持节约优先.保护优先.自然恢复为主的方针,着力推进绿色发展.循环发展.低碳发展,形成节约资源和保护环境的空间格局.产业结构.生产方式.生活方式,从源头上扭转生态环境恶化趋势,为人民创造良好生产生活环境,为全球生态安全作出贡献。 

A: 坚持节约资源 
B: 保护环境 
C: 坚持节约资源和保护环境 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C
 
 
第1题所属考点-《十八大报告》
 
 
2、单选题  宪法的修改,应由全国人民代表大会以全体代表的_____ 
A: 1/5以上的多数通过
B: 1/2以上的多数通过
C: 2/3以上的多数通过
D: 3/4以上的多数通过 
参考答案: C 
本题解释:答案:C【www.6say.com解析】考察宪法的修改程序。提议:人大常委会或1/5以上全国人大代表;通过全体代表2/3以上的多数。
 
 
第2题所属考点-《宪法》
 
 
3、单选题  为了保护生态环境,政府下令禁止小造纸厂的建设和生产。造纸厂只有达到一定规模后,才有可能得到政府有关部门的审批。这主要是因为_____。 
A: 大造纸厂实力雄厚,可以拿出大量的资金来处理污水问题
B: 企业生产规模大,污水的处理成本摊到单位产品的费用低,企业可以承受
C: 大企业的技术力量雄厚,有能力处理污染问题
D: 大企业的领导班子素质高,环境保护意识强 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:题干的观点是:造纸厂只有达到一定规模后,才有可能得到政府有关部门的审批。其中 “一定的规模”是关键的前提条件,则要解释题干观点就必须要解释“规模”的影响,选项中涉及到规模的只有B 项,当选。A、C、D三项均不能有效解释题干观点。故本题答案为B。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  第十届全国人大二次会议通过的宪法修正案,将“国家尊重和保障人权”写入宪法。这标志着_____。 
A: 我国社会主义生产关系的完善
B: 我国社会主义政治文明的进步
C: 我国社会主义物质文明的发展
D: 我国社会主义精神文明的升华 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B【www.6say.com解析】在十届全国人大二次会议通过的宪法修正案中,将“国家尊重和保障人权”写入宪法,这是一种国家政治上层建筑领域内的活动,需要注意的是,不仅“国家”“人权”属于政治范畴的事物和现象,修宪活动也是一种政治活动行为。B项正确。A、C两项内容属于社会经济结构范畴;D项中的精神文明属于观念结构中的现象。故选B。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、多选题  党的建设包括_____建设等。 
A: 组织
B: 思想
C: 制度
D: 反腐倡廉 
参考答案: ABCD 
本题解释:【参考答案】ABCD【www.6say.com解析】党的十八大报告指出:“全党要增强紧迫感和责任感,牢牢把握加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设这条主线,坚持解放思想、改革创新,坚持党要管党、从严治党,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,建设学习型、服务型、创新型的马克思主义执政党,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。”故本题选ABCD。
 
 
第5题所属考点-题库原题
完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十一期)请直接下载
95、单选题  国家公务员工资保险福利制度是_____。 
A: 求才机制
B: 用才机制
C: 留才保障机制
D: 育才机制 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 【www.6say.com解析】国家公务员工资福利耕度是为了留才。故选C。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、多选题  创建全国文明城市要求开展_____方面的宣传教育活动,普及节约能源资源理念,纠正奢侈浪费现象,大兴勤俭节约之风。 
A: 低碳经济
B: 刺激消费
C: 低碳生活
D: 奢侈生活 
参考答案: AC 
本题解释:【答案】AC。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  温室效应是由以下哪种气体过多引起的?_____ 
A: —氧化碳
B: 二氧化碳
C: 氟利昂
D: 二氧化硫 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:温室效应是由二氧化碳过多引起的,故本题答案选B。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、多选题  抗日民族统一战线中的中间势力包括_____。 
A: 民族资产阶级
B: 城市小资产阶级
C: 地方实力派
D: 开明绅士 
参考答案: ACD 
本题解释:【答案】ACD。www.6say.com解析:中共在抗日民族统一战线中的政策是“团结进步势力,争取中间势力,孤立顽固势力”。中间势力是指开明绅士、民族资产阶级和地方实力派。故本题答案选ACD。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、判断题  粗放型的经济增长主要依靠增加资金和资源的投人量。 _____ 
参考答案: 正确 
本题解释:Y。www.6say.com解析:粗放型经济增长方式是指主要依靠增加生产要素的投人,即增加投资、扩大厂房、增加劳动投入,来增加产量,这种经济增长方式又称外延型增长方式。其基本特征是依靠增加生产要素量的投人来扩大生产规模,实现经济增长。以这种方式实现经济增长,消耗较大,成本较高,产品质量难以提高,经济效益较 低。故本题判断正确。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、多选题  法与政治的关系是_____。 
A: 法服务于政治
B: 二者没有任何区别
C: 法受政治制约
D: 政治体制的改革制约法的内容及其发展变化 
参考答案: ACD 
本题解释:
参考答案:A,C,D 【www.6say.com解析】ACD[www.6say.com解析]这道题考查法与政治的关系,ACD科学地表达了两者的关系,二者既有区别又有联系,故B错误。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2019最新综合基础知识试题及答案解析(九百一十一期)请直接下载

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.