热门关键字: 河南周口市 广播 题 广播 业务知识 脱贫 分类
2021山东济宁 2021山东 阿坝州 概论 
  2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十六期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2021-06-04

1、单选题  “树不修不直,人不教不才”、“遇良医得生,遇庸医致死”。这说明_____。 
A: 外因不一定通过内因起作用
B: 外因是事物变化的根据
C: 外因在一定条件下能够改变事物发展的过程
D: 外因是事物变化的根本原因 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:根据题目中“树不修不直,人不教不才”、“遇良医得生,遇庸医致死”分析可知,外因在一 定条件下能够改变事物发展的过程。外因必须通过内因起作用,A项错误;内因是事物变化的根据,规定着事物 发展的方向,是事物发展的根本原因,BD项错误。故本题答案选C。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、多选题  政策执行是政策过程的基本环节,是将政策目标转化为政策现实的唯一途径。影响政策执行的因素有:_____ 
A: 政策决策的科学性因素
B: 政策资源因素
C: 政策环境因素
D: 政策评估因素
E: 政策分析因素 
参考答案: ABC 
本题解释:【答案】ABC。www.6say.com解析:政策必须基于现实,符合事物发展的客观规律,具有科学性。政策的有效执行离不开一定的政策资源的支持。政策资源是有效执行政策的支持,又是检验政策执行效果的价值评判标准之一。政策总是处于一定的社会环境之中,任何一项政策的执行都离不开一定的环境影响与制约。环境的变化及客观条件的不具备会大大妨碍政策效果的取得。故本题答案选ABC。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  我国倡导并奉行的国与国之间和平共处五项原则的基础是_____。 
A: 互不侵犯
B: 互相尊重主权和领土完整
C: 互不干涉
D: 平等互利 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B。[www.6say.com解析]:和平共处五项原则是指互相尊重主权和领土完整、互不侵犯、互不干涉内政、平等互利、和平共处这五项原则。和平共处五项原则是我国领导人在新中国成立后不久,根据中国当时所处的国际、国内环境,在列宁和平共处思想的基础上提出来的对外关系指导原则。和平共处五项原则的本质是反对侵略和扩张,维护国家的独立自主权利。核心是互相尊重主权和领土完整。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  下列不属于正当防卫适用条件的是_____。 
A: 不法侵害行为必须是正在进行的
B: 防卫行为只能针对不法侵害者实施
C: 防卫行为不能明显超过必要限度
D: 须是为使公共利益免受不法侵害 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:《刑法》第20条规定,为了使国家、公共利益、本人或者他人的人身、财产和其他权利免受正在进行的不法侵害,而采取的制止不法侵害的行为,对不法侵害人造成损害的,属于正当防卫,不负刑事责任。正当防卫明显超过必要限度造成重大损害的,应当负刑事责任,但是应当减轻或者免除处罚。故本题答案选D。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  实事求是的根本目的在于_____。 
A: 在实践的基础上充分发挥主观能动性
B: 在实践的基础上坚持唯物主义的基本原则
C: 在实践的基础上达到主观与客观的一致
D: 在实践的基础上不断解放思想 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C 【www.6say.com解析】实事求是的根本目的是要在社会实践的基础上达到主观与客观、认识与实践的一致。故选C。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十六期)请直接下载
95、判断题  行政监督指的是上级对下级的监督。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:行政监督是指在国家政治生活中依法享有监督权的组织和个人,对行政机关及其公务 员的行政管理活动进行审视、评价与査纠。故本题判断错误。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、单选题  下列选项中,不是食品安全主管部门的是_____。 
A: 工商局
B: 食品安全监督局
C: 卫生局
D: 法院 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:法院是一个国家或地区的审判机关,不是食品安全主管部门。故本题答案选D。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  国共第一次合作时期的革命运动被称为“大革命”,主要是因为_____。 
A: 群众基础的广泛性
B: 领导阶级的先进性
C: 革命果实的丰富性
D: 俄国帮助的进步性 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【答案】A。www.6say.com解析:1924年至1927年,一场以推翻帝国主义在华势力和北洋军阀为目标的革命运动,似滚滚洪流席卷中国大地,人们通常把它称为“大革命”或“国民革命”。
 
 
第97题所属考点-《中共党史》
 
 
98、判断题  市场经济以市场作为资源配置的基础性手段,但它并不排斥国家对经济的宏观调控。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:
参考答案:正确(是) 答案解释:[www.6say.com解析]社会主义市场经济需要国家通过宏观调控来弥补市场的不足。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、判断题  绿色GDP占GDP的比重越高,表明国民经济增长的正面效应越高,负面效应越低,反之亦然。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:改革现行的国民经济核算体系,对环境资源进行核算,从现行GDP中扣除环境资源成本和对环境资源的保护服务费用,其计算结果可称之为绿色GDP。绿色GDP这个指标,实质上代表了国民经济增长的净正效应。绿色GDP占GDP的比重越高,表明国民经济增长的正面效应越高,负面效应越低,故本题判断正确。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  763951,59367,7695,967,_____ 
A: 97
B: 72
C: 79
D: 82 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:前一项去掉所有数位上的数字中数字最小的那一位,然后倒序写出即为下一项。例,763951中所有数位上数字最小的数字为1,故去掉1后,倒序写出即为59367:以此类推967中最小的数字为6,去掉6后,倒序写出即为79,故选C。
 
 
第100题所属考点-题库原题
 

 完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十六期)请直接下载

 

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:6say

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.