热门关键字: 河南周口市 广播 题 广播 业务知识 脱贫 分类
2021山东济宁 2021山东 阿坝州 概论 
  2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十七期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2021-06-05

 1、判断题  扩张性财政政策是指政府财政支出小于财政收入的一种财政政策。这种财政政策的目的在于刺激需求的增加,具有抑制经济过热的功能。_____ 

参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。www.6say.com解析:扩张性财政政策是国家通过财政分配活动刺激和增加社会总需求的一种政策行为,又称膨胀性财政政策。扩张性财政政策,是指主要通过减税、增支进而扩大财政赤字的财政分配方式,增加和刺激社会总需求。因此不具有抑制经济过热的功能。
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、单选题  有这样一道数学题:“90%×90%×90%×90%×90%=?”其答案是约59%。90分看似一个非常不错的成绩,然而,在一项环环相扣的连续不断的工作中,如果每个环节都打点折扣,最终得出的成绩就是不及格。这里蕴含的辩证法原理是_____。 
A: 肯定中包含否定
B: 量变引起质变
C: 必然性通过偶然性开辟道路
D: 可能和现实是相互转化的 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案: B【www.6say.com解析】每个环节打点折扣,就是每个环节都有点量变,而最终结果便是不及格,即本来不错的成绩因为每个环节的量变引起了质变。B项正是题干蕴含的辩证法原理。故选B。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  “事事时时有矛盾”是矛盾的_____。 
A: 同一性
B: 斗争性
C: 特殊性
D: 普遍性 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:矛盾的普遍性包含两重含义,一方面是指矛盾存在于一切事物的发展过程中,另一方面是说每一事物的发展过程都存在着自始至终的矛盾。故本题答案选D。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、单选题  著名物理学家_____用一组微分方程系统地概括了电磁场理论,并预言电磁波的存在、光是一种电磁波。 
A: 麦克斯韦
B: 赫兹
C: 法拉第
D: 高斯 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A 【www.6say.com解析】本题考查电磁理论。麦克斯韦是伟大的英国物理学家,经典电磁理论的创始人。麦克斯韦方程组是麦克斯韦建立的描述电场与磁场的四个方程,方程组的微分形式,通常称为麦克斯韦方程。故本题正确答案为A。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、单选题  全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪法相抵触的行政法规_____。 
A: 有权改变或撤销
B: 有权撤销,无权改变
C: 有权改变,无权撤销
D: 无权撤销,无权改变 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B www.6say.com解析:【答案】B。www.6say.com解析:《立法法》第88条规定,改变或者撤销法律、行政法规、地方性法规、自治条例和单行条例、规章的权限是:(一)全国人民代表大会有权改变或者撤销它的常务委员会制定的不适当的法律.有权撤销全国人民代表大会常务委员会批准的违背宪法和本法第66条第2款规定的自治条例和单行条例;(二)全国人民代表大会常务委员会有权撤销同宪法和法律相抵触的行政法规,有权撤销同宪法、法律和行政法规相抵触的地方性法规,有权撤销省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会批准的违背宪法和本法第66条第2款规定的自治条例和单行条例;……由此可知全国人民代表大会常务委员会对国务院制定的同宪法相抵触的行政法规,只有权撤销,而无权改变。故本题答案选B。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十七期)请直接下载
95、多选题  古人云:“奢靡之始,危亡之渐”。这句话是说,奢靡逐步发展会导致危亡。其中包含的哲学道理有_____。 
A: 现象是本质的外部表现
B: 特殊性中包含着普遍性
C: 量变是质变的必要准备
D: 质变是量变的必然结果 
参考答案: CD 
本题解释:CDwww.6say.com解析:‘‘奢靡之始,危亡之渐”的含义是,奢靡逐步发展会导致危亡,其包含的哲学道理是量变是质变的必要准备,质变是量变的必然结果。故本题答案选CD。
 
 
第95题所属考点-题库原题
 
 
96、单选题  国务院确立的全国首个省级生态文明先行示范区是_____。 
A: 福建省
B: 浙江省
C: 山东省
D: 海南省 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:2014年3月10日,国务院正式印发《关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》,福建省成为党的十八大以来,国务院确定的全国第一个生态文明先行示范区。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、判断题  为了保证粮食安全稳定,中国政府已经“划出红线”,即全国耕地面积总数至少保持在18亿亩以上。_____ 
参考答案: 正确 
本题解释:【答案】Y。www.6say.com解析:中央农村工作会议2013年12月23日至24曰在北京举行。关于我国粮食安全,会议指出,耕地红线要严防死守,18亿亩耕地红线必须坚守,同时现有耕地面积必须保持基本穗定。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  下列不是西部歌王王洛宾在青海搜集、创作的歌曲是_____。 
A: 《在那遥远的地方》
B: 《掀起你的盖头来》
C: .《青藏高原》
D: 《半个月亮爬上来》 
参考答案: C 
本题解释:【答案】C。www.6say.com解析:《青藏高原》由张千一作词作曲。故本题答案选C。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  “少说漂亮话,多做些日常平凡工作”,这句话要求我们具有_____的作风 
A: 踏实肯干
B: 谦虚谨慎
C: 严于律己
D: 清正廉洁 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A 【www.6say.com解析】本题考查的是实践的内容。列宁的这句话要求我们要有踏实肯干作风。本题选A。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  近年来,世界各国学习中文、了解中国、增进与中国交往的需求日益增强,全球“汉语热”持续升温。这种现象出现的根本原因是_____。 
A: 汉语是联合国的一种工作语言
B: 中国倡导和平共处五项原则
C: 中国文化的独特魅力
D: 中国综合国力的增强和国际地位的提高 
参考答案: D 
本题解释:【答案】D。www.6say.com解析:“汉语热”现象的根本原因应当归结到物质基础上,所以本题应选D。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十七期)请直接下载

 

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:6say

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.