热门关键字: 新疆哈密市 河南周口市 广播 题 广播 业务知识 脱贫
分类 2021山东济宁 2021山东 阿坝州 
  2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十九期)
发表评论 来源:[!--befrom--] 编辑:梦想 日期:2021-06-07

 1、单选题  从行文方向来看,_____既可以下行,也可以上行和平行。 

A: 通知
B: 公告
C: 意见
D: 报告 
参考答案: C 
本题解释:
参考答案:C
 
 
第1题所属考点-题库原题
 
 
2、判断题  输血可以为病人增加抵抗力、补充营养,所以手术病人应常规输血。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】×。www.6say.com解析:输血一般在患者缺血时进行,增强抵抗力和补充营养无需常规输血。
 
 
第2题所属考点-题库原题
 
 
3、单选题  下列不属于金融市场的是_____。 
A: 拍卖市场
B: 期货市场
C: 股票市场
D: 外汇市场 
参考答案: A 
本题解释:【答案】A。www.6say.com解析:金融市场是指资金供应者和资金需求者双方通过信用工具进行交易而融通资金的市场,广而言之,是实现货币借贷和资金融通、办理各种票据和有价证券交易活动的市场。拍卖市场不属于金融市场。故本题答案选A。
 
 
第3题所属考点-题库原题
 
 
4、多选题  宪法规定了我国的国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是_____。 
A: 镰刀
B: 谷穗
C: 锤子
D: 齿轮 
参考答案: BD 
本题解释:【答案】BD。www.6say.com解析:《宪法》第137条规定,中华人民共和国国徽,中间是五星照耀下的天安门,周围是谷穗和齿轮。镰刀和锤子是党徽上面的内容。故本题答案选BD。
 
 
第4题所属考点-题库原题
 
 
5、多选题  下列相关法律的说法不正确的是_____。 
A: 甲承诺向希望工程捐款50万,由于尚未交付,甲可以撤销捐赠
B: 违法行为并非都违反道德,违反道德的行为也不一定都违法
C: 国务院有权依据宪法和法律,发布决定和命令,并统一领导全国地方各级国家行政机关的工作
D: 中央人民政府有权决定特别行政区进人紧急状态 
参考答案: AD 
本题解释:AD[www.6say.com解析]A选项说法错误。《合同法》第186条规定,赠与财产权利转移之前可以撤销赠与,但“具有救灾、扶贫等社会公益、道德义务性质的赠与合同或经过公证的赠与合同”赠与人不得单方撤销。向灾区捐款属于社会公益性质的赠与,不得撤销。 B选项说法正确。由国家强制力保证实施是法律区别于其他社会规范的最重要的特征,违反法律必然要承担法律责任,而法律责任的类型、确定、承担方式等都由法律明确规定并依照法定程序进行;道德是社会群体在长期的生活中约定俗成的不成文的规范,对道德的遵守依靠舆论和内心操守。 C选项说法正确。根据《宪法》第89条规定,国务院有权依据宪法和法律,发布决定和命令,并统一领导全国地方各级国家行政机关的工作。国务院发布加强依法行政的决定符合其 职责范围。 D选项说法错误。《中华人民共和国香港特别行政区基本法》第18条第4款规定,全国人民代表大会常务委员会决定宣布战争状态或因香港特别行政区内发生香港特别行政区政府不能控制的危机国家统一或安全的动乱而决定香港特别行政区进入紧急状态。 所以选择AD。
 
 
第5题所属考点-题库原题
 
完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十九期)请直接下载
95、单选题  马克思主义哲学的对象是_____。 
A: 自然、社会和思维发展的最一般规律
B: 自然界发展的规律
C: 社会发展的规律
D: 思维发展的规律 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.6say.com解析】马克思主义哲学的对象是自然、社会和人类思维发菔的最一般的规律,它是关于这种最一般规律的科学。所谓最一般规律是指适用于一切领域的规律,是从每一具体领域抽象出的普遍性的规律。但马克思主义哲学不是“科学之科学”,也不是“知识的总汇”,而是对各门具体知识的科学的概括和总结。故选A。
 
 
第95题所属考点-《马哲》
 
 
96、判断题  市场经济的核心是供求。_____ 
参考答案: 错误 
本题解释:【答案】N。
 
 
第96题所属考点-题库原题
 
 
97、单选题  建立现代企业制度是我国国有企业改革的方向,现代企业制度的基本特征是_____。 
A: 自主经营、自负盈亏、自我发展、自我约束
B: 产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学
C: 政企分开、宏观管住、微观放开
D: 面向市场、自主经营、自由发展 
参考答案: B 
本题解释:【答案】B。www.6say.com解析:党的十四届三中全会把现代企业制度的基本特征概括为“产权清晰、权责明确、政企分开、管理科学”十六个字。故本题答案选B。
 
 
第97题所属考点-题库原题
 
 
98、单选题  调研员是对应于_____的非领导职务。 
A: 厅、司级副职
B: 县、处级正职
C: 县、处级副职
D: 乡、处级正职 
参考答案: B 
本题解释:
参考答案:B【www.6say.com解析】调研员就是县、处级正职级别的虚职,即非领导职务。故选B。
 
 
第98题所属考点-题库原题
 
 
99、单选题  根据《中华人民共和国劳动法》的规定,劳动合同可以约定试用期,但试用期最长不得超过_____。 
A: 3个月
B: 6个月
C: 1年
D: 2年 
参考答案: B 
本题解释:【www.6say.com解析】:《劳动法》第21条规定,劳动合同可以约定试用期。试用期最长不得超过六个月故本题答案选B。
 
 
第99题所属考点-题库原题
 
 
100、单选题  发送给抄送机关的文件以及在报刊上公布的文件,可视为_____。 
A: 副本
B: 正本
C: 存本
D: 修订本 
参考答案: A 
本题解释:
参考答案:A 【www.6say.com解析】副本是指再现公文正本内容及全部或部分外形特征的公文复制本或正本的复份。故选A。
 
 
第100题所属考点-题库原题

完整版2021年最新综合基础知识试题及答案解析(第一千四百二十九期)请直接下载

 

参考答案及解析为vip会员专用,点击开通VIP会员即可查看 

提取码:6say

上一篇:返回列表
购买流程

☉★★★很多人充Q币、玩游戏充点卡毫不犹豫,难道你为了自己的以后好的工作,自己的理想就不值得充值吗?投资自己才是最好的选择!

 

★★★开通VIP、购买点卡、资料购买帮助及问题汇总(点击查看)

 

☉我们保证,你花的每一分钱都是值得的,本站所有资料都是精心整理

 

☉关于点数下载:单独一个文件基本上都是1到2点数,不会再收其他费用。


☉如果遇到什么问题,请联系客服QQ:856262063点击这里给我发消息 进行咨寻,我们将竭诚为您服务。


☉本站只提供链接资源,一切涉及版权问题,皆与本站无关。

事业单位考试网


 

Ã¥a€|¬Ã¥Š¡Ã¥a€˜ËœÃ¨a‚¬Æ’èˉa€¢èμa€žÃ|a€“a„¢
事业单位考试VIP专用
事业单位考试网热门文章
事业单位考试网推荐
 
网站留言 | 关于我们 | 广告业务 | 信息反馈 | 合作伙伴 | 网站地图

如果遇到什么问题,请联系客服QQ:858282063点击这里给我发消息

版权所有 2007-2019 公共基础知识(www.6say.com)
Copyright © 2007-2019 www.6say.com Incorporated. All rights reserved.